Гербология. История Травологии.

Перейти вниз

Гербология. История Травологии.

Сообщение  Главный Администратор в Вт Май 22, 2012 3:19 pm

«История Травологии»


Как и в прошлый раз, урок начался под вечер. Студенты заняли привычные места на небольших, но удобных стульях около камина в кабинете профессора Дэвис. Сегодня она укрылась теплым пледом в шотландскую клетку. На плече бессовестно сидел ворон Седрик и строгими глазами следил за учениками. Неизвестно, что стал бы делать ворон профессора, если бы кому-то из учеников вздумалось нарушать спокойную атмосферу, царившую в комнате. По этому поводу существовали лишь смутные догадки и леденящие душу слухи.

- Что такое магия трав? Кто такие знахари? Когда появились магические травы? Откуда они взялись? - начала профессор лекцию. - Опуская разнообразные гипотезы, мы лишь можем сказать, что магия трав – одна из основ окружающего нас мира, его системообразующий компонент. На прошлом занятии мы с вами уже начали знакомство с историей Травологии и выяснили, что она уходит в глубокую древность. Первые попытки людей познать тайны окружающих их растений были еще в первобытном обществе. Уже тогда люди заметили, что растения не так просты, что и их помощью можно излечиться от болезней, а некоторые растения хороши и в еде. Первые маги заметили волшебные свойства некоторых растений. Время шло, люди узнавали всё больше и больше о растениях и травах, деревьях и цветах. Упоминание о лечении с помощью растений встречается еще в свитках, которым более 8000 лет.

Пока по пергаментам скрежетали перья, лектор подошла к окну и понаблюдала за проходящей у новичков школы тренировкой полётов на мётлах. Квиддич зародился в 1473 году и до сих пор пользуется массовой популярностью среди волшебного сообщества. А создатель золотого снитча Боуман Райт прославил себя на века. Мисс Дэвис взмахнула палочкой и на доске появилось изображение


- Перед Вами Шумеры. Они использовали растения в качестве лекарства и знали о многих их свойствах, как биологической, так и магической природы. Знания об этом относятся к 8-9 веку до нашей эры. Шумеры использовали корни и листья растений и трав для изготовления настоек и порошков.

За окном раздались вопли, свидетельствующие о том, что кому-то из учеников уже на первом занятии по полётам на метле удалось взлететь. Как только гул стих, профессор продолжила лекцию. Кэтрин посмотрела на часы, до конца лекции оставалось совсем немного, а тем временем картинка на доске изменилась


- А это уже Вавилоняне. Они вслед за Шумерами стали использовать и изучать растения. Первые таблички с записями о свойствах и лечении при помощи трав сделаны именно ими, возраст таблиц, приблизительно датируется VIII век до нашей эры. Они научились так же искусству сбора и хранения собранных растений, могли собирать их даже ночью.

Изображение на доске опять изменилось.



- Египтяне, как считается, переняли от Вавилонян знания о травах. Но они не просто лечили болезни ими, но и научились использовать растения для поддержания красоты, научились извлекать эфирные масла и применять их в косметических целях. Первые упоминания о знаниях силы трав датируются временем 4000 лет до нашей эры. А как применялись знания о травах в Древней Греции, в Риме и на Руси?

Прозвенел колокол, и ученики начали собираться. Кэтрин Дэвиас взмахнула палочкой, и на доске появилось домашнее задание.

- Этот вопрос остается вам для размышления. До встречи на следующем занятии.

Домашнее задание:
1. На выбор – расскажите об истории Травологии в Древней Греции, Древнем Риме, на Руси.
2. Приведите примеры растений, используемых всеми упомянутыми на лекции народами.


avatar
Главный Администратор
Admin

Сообщения : 39
Очки : 1227
Дата регистрации : 2012-05-04
Возраст : 21
Откуда : И веселой страны

Лист персонажа
Персонаж:

Посмотреть профиль http://magicschool.gip-gip.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения